法易网 > 万象 > 【成功人士必读】你不知道的八大法律常识
【成功人士必读】你不知道的八大法律常识

来源:有事找律师 时间:2017/12/11 12:24:28




        NO.1和女生朋友吃饭千万不要喝酒,万一喝了千万不要去开房。和醉酒的女生发生性关系,若女生事后称非自愿的,那可能因强奸罪榔铛入狱。

        NO.2和他人发生纠纷时,千万不要动手,若忍无可忍了,千万要手下留情,否则对方构成轻伤了,故意伤害罪的罪名就背上了。

        NO.3不要和自已的老婆吵架,老婆永远是对的,讲道理是和外人讲的,自己人还是讲感情的好,否则伤了夫妻感情,成为离异男不太好。

        NO.4适当的借贷是需要的,是压力也是动力,但要量力而行,否则失了信用,丢人朋友,不值得!!!

        NO.5抽烟已不酷了,所以也没有必要抽了,伤人伤己,若真的烟瘾很大,那最好保个重大疾病保险,万一不幸重招了,也好给老婆儿子留给保障。

        NO.6不要一夜情,万一真的控制不住自己,那也要做好防护措施,否则,一个不小心让世界上多了个私生子,虽然法律地位和婚生子平等,但对孩子一生还是有影响的。

        NO.7不要酗酒,特别是酗完之后发酒疯者,因为醉酒容易失控,打了人或者砸了东西搞不好就被故意伤害罪或者故意破坏财物罪给盯上了!!!

        N0.8不要赌博,不要聚众赌博,更不要组织赌博,赌博轻为倾家荡产,重为性命不保,还有个赌博罪的罪名在门外等着呢!!!

        来源:有事找律师

时间:2017/12/11 12:24:28
来源:有事找律师

万象 +

  • 13
  • 0
0
最新评论