法易网 > 乐园 > 揭露加拿大各省奇葩法律,笑到腹肌疼啊~

        加拿大有10个省和3个地区,各省在诸如司法、民权、省税收、教育、文化和市政等领域都拥有管辖权。所以,各省的法律规则也有所不同哦~然后就出现了各种各样的奇葩法律....



        以下就是鲜为人知的加拿大14条奇怪的法律规定,看完不准笑!

        01

        曼省:坐公交车不能唱歌。



        首先当然要说说我们的曼省,根据曼省2014年新规,在公交车上不可以唱歌,违者罚款$100。

        这个法律针对那些“音乐人士们”,没有公交站的允许,任何人不可以在公交车上演奏音乐乐器,唱歌或者提供现场音乐表演,否则会面临100加元罚款外加法庭费用。

        这个法律被归为“不正当行为“的一部分,其中还包括携带枪支,小便或者在公交车上涂鸦。

        要是大家在坐公交的时候控制不住想唱歌,记得问问钱包的感受!

        02

        安省:Kingston和Petrolia禁吹口哨。



        在安省Kingston,在小镇大部分地区,9pm-7am不可以大声喧哗、吹口哨、唱歌或者演奏乐器; 更奇葩的是在安省的Petrolia,在任何时间内都不能吹口哨或者唱歌。

        因此各位热情涌上时,一定要保持矜持,避免违法!

        03

        加拿大:不能在公众场合喝酒



        加拿大的法津禁止公民在公共场所饮酒。饮酒只能在私人领域内,酒类最好不要带入公园,公园属于公众场所。

        住家及其后园属于私人场所,但房前的区域就要小心。比如草坪、车道不一定全属个人所有,房前的人行道则元全属于公共区域。

        住在公寓的人应该了解,只有房门以内属私人场所,楼道、大堂都是公共区域。公寓会所(Party Room)也是公共区域。在租用的公寓会所开派对如果提供酒精饮品,必须提前申请一个临时酒牌,否则也属非法。

        04

        加拿大:不能把酒放在驾驶室



        饮酒不能驾车是一项常识,但许多人不知的一点是,开车时,含酒精饮料只能放在车的后箱内,不能放在「人可以够得到的区域」内,比如驾驶室里。

        加拿大对于酒品的控制还是很严格的,一定要注意!

        05

        安省Sudbury:禁止自行车带警报器。



        1973年规定,自行车唯一可以绑在车上发声提醒路人注意的工具,只能是铃铛或喇叭,违反噪声管理规定要罚款$5,000。

        无论如何,谁会没事干,绑个警报器在自行车上呢?

        06

        安省Bancroft规定:裸泳违法。



        不要以为加拿大有那么的开放,在安省Bancroft裸泳可是犯法的 ,温馨提示,爱好裸泳的童鞋游泳的时候还是穿上衣服保险哦~

        旅游作者Melanie Chambers在书中,特别强调这条不同寻常的法律规定。

        不过,可以看到这是安省Bancroft 的禁令,在其他城市比如温哥华——2010年7月,BC大学(UBC)旁的天体胜地“沉船沙滩”(Wreck Beach)还举办了近400人的集体裸泳活动。看出这两大都市的不同了吧?

        07

        魁北克:红灯不能右转



        魁北克人以与众不同引以为傲,在旧的魁北克交通法中,明令禁止司机驾车时红灯右转。直至2003年,该项条例才被废除,允许红灯右转。但仍有例外,比如在蒙特利尔岛。

        08

        加拿大:不能用全硬币结账



        根据1985年加拿大货币条例,限制交易中硬币使用的数量。虽然现在已经停止使用1分硬币,但你是不是攒了一堆的5分硬币?

        如果是购物时支付5元以上的5分硬币,商家可能会对此说不,因为法律规定商家可拒收超过5元以上的5分硬币,而1元硬币的限制是25元。

        09

        纽省Halifax:的士司机禁穿T恤衫。



        根据哈里法克斯区域法例规定,的士司机必须穿鞋和袜子,保持着装干净整洁,绝对禁穿T恤衫。在夏天高温下工作,哈里法克斯的士司机是有些悲摧。

        这样的的士在温尼伯可能会吃香,但是近期温尼伯的高温也是让人痛苦不堪,看来夏季的威力在哪里都差不多!

        10

        加拿大:软饮料禁含咖啡因。



        最初规定,Sprite、Mountain Dew和其他软饮料是不能含有咖啡因,2010年3月后,条例有所改变,象能量饮料如红牛,可含咖啡因,包括现在你可喝到含咖啡因的饮料,如橘子和葡萄苏打水,但也是有限度的,含量仍然低于可乐。

        11

        爱德华王子岛:禁堆超大雪人。



        爱德华王子岛的Souris规定,禁止居民推造巨大的雪人,如果你在一个角落里堆起一个超过30英寸的雪人,分分钟会违法。不知道为何有此规定,是害怕严寒的报仇吗?

        这条规定要是在温尼伯实施,那就民怨四起了!冬季积雪那么多,堆雪人应该是大家最喜爱的室外活动之一了吧?

        12

        加拿大:严禁人造黄油(margarine)。



        得益于议员的游说,1995年之后,安省才能出售人造黄油,但事实上,从1886年至1948年期间,整个加拿大是完全禁止人造黄油的。

        13

        多伦多:禁止“跳湖”。



        根据多伦多港口局规定,你不能在非多伦多市府指定之外的地方游泳,因此你热得受不上,想跳下船凉快时,要记住了这条禁令了。历史上,多伦多港口曾规定不能裸泳,不过,现在法律已经修改。

        14

        安省Mississauga:禁止室外晾衣。



        很多加拿大社区出于外观的考虑,限制室外晾衣。当然近年考虑节省能源,一些省府也开始介入这个社区的规定。

        想想在国内阳台上晒内衣内裤和被子的日子,简直不要太开心!人家也需要和阳光呼吸的~

时间:2017/8/15 14:07:46
来源:互联网

乐园 +

  • 20
  • 0
0
最新评论