法易网 > 说法 > 【提醒】在加拿大要租房?一定要注意这10件事!



        新移民和留学生刚登陆的时候,如果没有提前置业,租房是在所难免的。

        比如,被房东要求支付一些非法费用,甚至被非法驱逐。

        在加拿大租房,了解10大租客权利与义务须知,有助租客防止被房东算计和占便宜。

        1、即使房子有维修或维护问题,如鼠患或虫患等,或房东不尊重租客权益,租客仍不得以此为借口停付房租。按时交房租,才能有效保护自身权益,不被驱逐。如遇上述问题,可采取其他法律措施要求房东解决。

        2、法律规定,房东能收的保证金只能是1个月租金,作为退房时最后1个月租金。签租房协议时,房东可能会收取保证金,如按月付房租,保证金不得超过1个月租金。保证金只能作为最后搬出前1个月租金。

        3、房东收取损失和清洁保证金是非法的,房东不得以维修、损坏或清洁等名义收取保证金。

        4、房东或租房合同不得要求租客支付远期租金支票,也不得强迫租房现金支付房租。

        5、支付租金后,房东应立即提供收据。租客支付房东房租或其他任何费用,都应索取收据。

        6、房东收取房租拖延费、客人留宿费或其他各种名目费用,均为非法,是住宅租赁法(ResidentialTenanciesAct)严令禁止的。

        7、签署1年租房合约的,住满1年后,如合约未续签或终止,可按月支付房租继续住在原地,房东不得强迫租客续签或弃约,也不得在没有征求租客许可情况下,变更租房协议条款。

        8、除非极少数情况,如所租住宅为老旧建筑或出租房,房租最大涨幅政府是有限帛的。但如所租住宅为新建大楼或出租单位,则不适用于上述指南,房东想涨多少就涨多少。

        由于房租涨幅规定有上述2套规定,许多人对房租每年能涨多少有些混乱。另外,房屋新旧定义也比较难搞清。

        旧楼是指1991年11月1日以前建成或首次住人的住宅建筑,新楼是指此后建成或首次住人的住宅建筑,或1998年6月17日前无人入住过的建筑。

        这些定义上的混乱,使得每年成千上万租客被房东任意涨房租占便宜。

        9、房东每次涨房租时,只能是在租客入住12个月后或离上次涨房租12个月后。此外,房东涨房租前,必须至少提前90天书面通知。

        10、租客冬天也有可能被驱逐。许多人误以为,房东冬天不得驱逐租客,实际上不是这么回事。

        每个地方的租房“潜规则”都不一样,在加拿大需要租房子的我们一定要熟悉加拿大的租房规则,才能避免很多不必要的麻烦!

        特别推荐:加拿大北极星集团留学移民服务



        加拿大北极星集团立足魁北克,业务范围扩展为全加拿大及部分美国项目。公司与加拿大诸多公立、私立、从基础教育到高等教育的高质量学校及教育局长期保有良好合作关系或为指定招生代理。在中国多座城市设有子公司或文件中心。公司目前主要的业务范围有留学,移民,短期培训,游学,冬令营,夏令营及各类签证业务。其中,签证业务涵盖学签、旅游转学签、工签、美加旅游签申请等;移民业务由双证律师把关,涵盖移民法包含的加拿大所有留学移民签证项目。根据客户需求主体分析,目前主推项目有适合大多数申请人的魁北克PEQ项目,技术移民,投资移民,团聚移民等项目;长短期培训类的包括:英法语培训及兴趣培训,例如冰球、高尔夫等;游学冬令营夏令营,可以跟团或者VIP私人订制,住宿可以选择别墅,酒店或者寄宿家庭体验北美生活。

        留学移民顾问咨询微信号:hanafubuki-season

        

        


        为了更好地为顾客服务,本公司支持普通话、广东话、日语、英语、法语等多语言咨询服务。

        联系方式:

        

        


        Email:nscgroupinc@gmail.com

        电话号码:+15149450925

时间:2018/5/17 17:38:20
来源:互联网

说法 +

  • 0
  • 0
0
最新评论