法易网 > 说法 > 【超级实用】在加拿大租房,你知道这些权利和义务吗?



        第一次租住公寓,第一次付房租水电杂费。

        你们可能因为完全的自由而欢呼雀跃,但也别忘了,租房需要记住的权利和义务。

        Residential Tenancies Act(RTA)加拿大住宅租赁法是规范出租事务的专门法律,

        不管你住在哪个省,都可以遵循RTA的指导,避免不必要的纠纷。

        重要的权力

        租金

        房东收的租金有固定范围,多久可以涨一次也有规定,涨房租前也必须提前通知你本人。比如BC省规定房东每年只能加租一次,且涨幅不能超过4.6%。且通知房客三个月后,才能收取加租。

        押金

        有些省规定押金金额只能等于上个月的房租,而别的省允许额外的“宠物押金”“损坏押金”。

        宠物

        有些省禁止在出租房里养宠物,如果合同中写了禁止宠物你还要坚持养,就会被驱逐出去。另外一些省允许养宠物,即使合同中写了不准养也是无效的,你可以放心养。所以养宠物前,看看自己居住的省有关规定很重要。

        进入住宅

        房东在进入你住的公寓前必须通知你,不能想什么时候来就什么时候来。(除非发生紧急情况)

        房屋修理和维护

        房东负责公寓和公共区域的卫生和维修。弄清楚提交维修申请的程序,不要因为自己是没经验的学生而委屈住在不干净,有危险的环境中。

        锁

        你和房东都不能单方面换门锁。

        人权

        每个人都受加拿大人权法案保护。房客不应因为年龄,性别,宗教,人种受到歧视。

        终止合同

        终止合同有很多正当的理由,但是都必须遵循一套法律程序,房东不能随心所欲的强迫你搬出去。走完法律程序之后,也只有法警可以来换锁和强制执行。房东没有权利赶走租客。

        重要的义务

        签订合同

        租房合同包括租金及其他费用的责任划分,也包括房东的要求。你有义务严格遵守合同,所以签合同的时候一定要仔细阅读。合同没写明的口头约定没有法律效力。

        房屋修理和维护

        出现问题时你有义务及时联系房东。不仅是为你自己考虑,也是为了整个房子考虑。小问题一直放任不管可能损会演化成严重的损失。你有义务看护房子。

        终止合同

        如果想提前搬出去,你有义务正式通知房东。每个省都有自己的规定,要提前多久发出通知。如果你没有按规则正式通知房东,可能会一直得付房租,直到合同规定结束的期限。

        如何维护自己的权益?

        确保你手里有合同的复印件,保存好。出现纠纷时,以文字形式联系房东。

        每次找过房东,你最好都做一个文字记录。

        当你和房东私下解决不了矛盾,不得不打官司的时候,反复询问/联系房东却没有得到回复的记录,可以作为重要证据。

        各个省详细的房屋租赁规定

        BC省

        http://www2.gov.bc.ca/gov/content/housing-tenancy/residential-tenancies

        安省

        http://www.sjto.gov.on.ca/ltb/

        萨省

        https://www.saskatchewan.ca/government/government-structure/boards-commissions-and-agencies/office-of-residential-tenancies

        阿尔伯塔省

        http://www.servicealberta.gov.ab.ca/housing-property-utilities.cfm

        曼尼托巴省

        http://www.gov.mb.ca/cca/rtb/

        魁北克省

        http://www.rdl.gouv.qc.ca/fr/accueil/accueil.asp

        新斯科舍省

        http://www.novascotia.ca/sns/access/land/residential-tenancies.asp

        爱德华王子岛

        http://www.irac.pe.ca/rental/

        新不伦瑞克省

        http://www2.gnb.ca/content/gnb/en/services/services_renderer.637.html

        纽芬兰省

        http://www.servicenl.gov.nl.ca/landlord/residential_tenancies.html

        来源:澳际留学

时间:2017/12/9 21:19:40
来源:澳际留学

说法 +

  • 0
  • 0
0
最新评论