法易网 > 舒心 > 带孩子来加拿大留学,中国陪读家长关心的问题都在这里!赶紧收藏!

        越来越多的家长会选择在孩子比较小的时候就带着孩子来加拿大留学。孩子提前享受到加国优质的教育,家长则在这边一路陪伴孩子成长。

        客观上说,带着孩子跑半个地球来学习并不是一件轻松简单的事情。很多还在国内的家长们对此肯定有很多疑问。今天我们就把这些疑问一一解答出来。



        常见问题1:我孩子现在的年纪,来加拿大会不会太小/太大?

        正确答案:低龄留学生有低龄留学生的优势,成年留学生有成年留学生的特点。比如读小学的孩子,还处于天真无邪,各种语言习惯生活习惯未养成的阶段。这时候孩子来加国读书就少了融入的烦恼,适应得很快。往往几个星期就能跟加拿大本地讲英语法语的孩子玩到一起,所以不用担心孩子年纪太小适应不了。年纪比较大的孩子,比如高中、大学阶段,此时孩子已经过了完全不懂事的时候,虽然适应新环境需要时间,但家长在生活学习方面可以少操心很多。所以千万不要觉得年纪是影响孩子留学的障碍。

        常见问题2:孩子来的时候语言要求很高吧?

        正确答案:不同年龄阶段的孩子来加拿大留学的语言要求是不一样的。高三毕业,过来留学读大学的中国学生,必然是雅思有一定要求才能被加国的大学录取。但是过来留学读初中高中的孩子,语言要求完全不一样,比大学阶段的孩子低了不止一点点。很多中学收外国留学生的时候甚至可以不看英语成绩,只看其他方面。等孩子入学之后学校再组织对孩子进行英语方面的培训。

        因为加拿大基础教育阶段全力贯彻教育平等,所以英语好和英语不好的孩子都有平等享受良好教育的机会。小留学生的英语反而不会成为障碍。



        常见问题3:读加拿大的高中是不是大学不用考试也能上了?

        正确答案:如果你是指高考那种一次考试决定命运的话,那肯定是不用考的。但这并不意味着读完了加拿大高中,考加拿大大学的时候不需要成绩。加国高中成绩是按照多门课程平时多次测试、测验平均综合之后得出来的分数,反映的是学生一段时间内的客观学习状况。加拿大大学在录取学生的时候,对这项成绩是有要求的。

        另外对于雅思,可能真的不用考了。有一部分加拿大大学录取要求是如果学生之前在加拿大完成了3年高中的课程,则无需提供雅思成绩,也有学校是要求完成4年中学课程才行。具体要看学校本身,但总体来说,在加拿大读高中再申请加拿大的大学,比国内高中毕业申请加拿大的大学会容易一点。毕竟,孩子已经熟悉了加拿大学习环境,提供的申请资料也更加容易符合加拿大大学的要求。

        常见问题4:这边读完高中,能不能考美国、中国的大学?

        正确答案:都可以。在中国读完高中之后,可以选择报考美国、加拿大的大学去留学。同样的道理,在加拿大读完高中,也可以选择报考中国和美国的大学。但是,这样需要注意的是,如果选择再回来报考中国大学的话,可能会吃亏:如果你没有取得加拿大身份,还是中国身份你的话,你回来也是要参加高考才能读中国大学的。你确定加拿大教育那套以人为本的教育模式,能够摆平中国高考?

        报考加国和美国的大学会容易很多。因为加拿大美国互相之间联系十分紧密,互相之间其实是认可和了解的。



        常见问题5:陪读期间家长能不能打工赚钱?

        正确答案:不能打工,除非有工作签证。能在加拿大打工的家长,要么是持有加拿大的工签,要么是已经取得了加拿大其他身份,比如永居。一般陪读所持签证是不能打工的。但陪读家长在加拿大买房购地、购车等是可以的。如果陪读家长非法打工被发现了,结局跟留学生非法打工被抓是一样的——遣返回国,而且很可能会上黑名单,以后入境加拿大也受影响。

        常见问题6:我来陪读,但是中介却给我办了旅游签证,会不会出事?

        正确答案:加拿大并没有一种专门的“陪读签证”,陪读家长一般都是持有加拿大访问签证(visitorvisa),有效期不等。最长是十年有效多次往返,每次可以停留6个月。单次6个月不够,也是可以再申请延期的。这种签证基本上就是商务、旅游、探亲,陪读等目的都可以申请。

        常见问题7:陪读到一半想移民了怎么办?

        正确答案:那就移呗。陪读的状态并不影响你申请移民,而且可能会有潜在的帮助。低龄留学生的陪读父母大多年纪不是特别大,30多岁到40多岁年龄段的人居多。陪读期间很适合申请加国的学校转变身份成为留学生。你要知道,对于大龄留学这件事情来说,人在加国国内申请的话,成功率会比人在中国国内申请高很多。留学生转移民的方式就会走得相对方便一些。

        特别推荐:加拿大北极星集团留学移民服务

        加拿大北极星集团立足魁北克,业务范围扩展为全加拿大及部分美国项目。公司与加拿大诸多公立、私立、从基础教育到高等教育的高质量学校及教育局长期保有良好合作关系或为指定招生代理。在中国多座城市设有子公司或文件中心。公司目前主要的业务范围有留学,移民,短期培训,游学,冬令营,夏令营及各类签证业务。其中,签证业务涵盖学签、旅游转学签、工签、美加旅游签申请等;移民业务由双证律师把关,涵盖移民法包含的加拿大所有留学移民签证项目。根据客户需求主体分析,目前主推项目有适合大多数申请人的魁北克PEQ项目,技术移民,投资移民,团聚移民等项目;长短期培训类的包括:英法语培训及兴趣培训,例如冰球、高尔夫等;游学冬令营夏令营,可以跟团或者VIP私人订制,住宿可以选择别墅,酒店或者寄宿家庭体验北美生活。

        留学移民顾问咨询微信号:hanafubuki-season

        为了更好地为顾客服务,本公司支持普通话、广东话、日语、英语、法语等多语言咨询服务。

        联系方式:

        Email:nscgroupinc@gmail.com

        电话号码:+15149450925

        公号(ID:jianadabidu)

时间:2018/5/15 11:02:07
来源:法易网

舒心 +

  • 0
  • 0
0
最新评论