法易网 > 舒心 > 加拿大各种经济类/投资类移民方式全解析
加拿大各种经济类/投资类移民方式全解析

来源:加拿大北极星留学移民 时间:2018/5/17 17:37:09


        加拿大这几年的移民数量一直处于涨涨涨的状态,2017年,中国移民加拿大人数暴涨85%!!

        为什么这么多人挤破脑袋想移民到加拿大?

        原因很简单—地广人稀福利好,还很包容和大度!



        你有见过哪个国家会把其他国家的风险也写进移民法案的吗?加拿大可是全世界唯一一个噢,够人性化,也够罕见。

        既然移民加拿大的呼声这么高,今天,小鹿就给你们介绍几个最受欢迎且成功率最高的移民方式。

        加拿大可是移民大国,所以方式有千千万万,一一罗列是不存在的了,罗列的都是能快速实现、要求没那么高的移民项目。

        加拿大移民有经济类移民、商业类移民、技术类移民。经济类移民又分为商业类移民和技术类移民,其中商业类移民包括:投资移民、企业家移民、创业移民等;技术类移民包括:雇主担保、留学移民、经验移民、技工移民等。

        1.技术移民

        绝大部分中国人移民加拿大的方式。加拿大独立移民(IndependentImmigrant)也可称为独立技术移民或技术工人移民,指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民加拿大的移民,只要你有一定的英文能力及学历,且您目前所从事的职业及专长,是加拿大就业市场所需要的,即可以有资格申请。

        【联邦技术移民】

        2015年1月1日加拿大引入EE(ExpressEntry)系统,EE系统是一个在线注册的系统,是一个移民意愿表达系统。申请人首先要注册EE,成功注册EE后会进入候选池,EE下是择优录取,分数高的会被优先选中。被选中的申请人会收到签证邀请,有资格申请加拿大永久居民身份。

        EE系统申请条件

        1.职业符合0,A,B职业

        2.主申语言CLB7及以上(雅思最少四个6)

        3.至少一年0,A,B职业工作经验

        4.新政评分需要达到67分

        5.通过加拿大教育资格认证(ECA)

        数据库将会根据申请人的教育、工作经验及语言等进行综合打分,总分1200分,排名靠前的候选人,将会优先获得移民部邀请,提交永居申请

        截止到目前的ExpressEntry邀请时间,邀请数及入围分数(总分1200分)自2017年1月起,联邦移民局EE系统共进行了17次筛选,累计选中60224位申请人。



        2.投资移民

        【联邦投资移民】

        这项已实行了近30年于2014年2月遭遇一刀切——联邦投资移民终止!

        【魁省投资移民】

        一步到位拿绿卡—魁北克投资移民(QIIP)项目于2017年5月29日重新开放。申请者可以在2017年5月29日至2018年2月23日期间提出申请。总名额为1900人,中国申请者(包括香港及澳门)有1330个名额。

        申请条件

        资产要求:申请人拥有160万加币的资产(主申请或主申请加配偶总计)

        资产来源:通过合法商业获得

        管理经验:近5年有2年及以上管理经验,部门经理也可

        体检:全家符合体检要求

        背景调查:经历真实或经得起背调

        无犯罪:全家没有犯罪记录

        (2018年8月起资产要求有所变化,会提升到200万)

        投资方式

        方式一:投资80万加币于加拿大政府认可的移民基金银行,5年后无息返还

        方式二:向加拿大政府指定的金融机构贷款并一次性支付利息22万加币不再返还

        办理流程

        准备材料申请名额:基金公司发放名额,进行初次递交,递交之后预计1月左右收到档案号→补料:预计6-12个月左右收到补料→面试或免面试并打投资款(预计6个月左右收到面试或免面试通知)→入联邦(递交联邦移民局,收到联邦档案号。等待通知全家体检,取签,登陆)

        整体周期

        2年左右(不含联邦)

        3.商业移民

        【曼省商业移民】

        一步到位拿绿卡—它的全称是叫曼尼托巴省,简称曼省,是加拿大中部草原的三省之一,并且是加拿大的第五大省,是以加拿大的阳光之都而闻名。

        为了促进曼尼托巴省的经济而设立的商业类省提名移民项目。那该项目的一大特点就是投资少、门槛低,并且可以一步到位直接拿枫叶卡。投资方面比较有保障,属于先登陆后投资,适宜商业人士。

        申请条件

        1、资产要求:50万加币净资产

        2、管理经验:近5年有3年及以上管理经验(倾向外企等企业高管,个税要求较严格)

        3、EOI打分:不低于60分(目前抽出分数均为80分)

        4、创业:省府通过后,支付10万加币的投资保证金到省府在曼省进行符合条件的商业投资,投资至少15万加币创办企业或收购企业,或对现存企业参股注资达33%以上,并积极参与公司管理,完成投资后,省府退还10万加币的保证金。

        5、体检:全家符合体检要求

        6、背景调查:经历真实

        7、无犯罪:全家没有犯罪记录

        评分表





        办理流程

        准备材料递交EOI(雅思考试+商考(办理签证),递交EOI,等待筛选)→正式申请(预计1-2个月收到正申通知,递交全套材料,收到档案号)→打押金10万加币并获正式省提名信(预计12个月左右收到预提名信,打款通知)→入联邦(递交联邦移民局,收到联邦档案号。等待通知全家体检,取签,登陆)

        整体周期

        1.5年左右(不含联邦)

        【萨省商业移民】

        先拿工签再永居!

        申请条件

        资产:至少获工拥有50万加币可证实的个人净资产

        管理经验:近10年有4年管理经验,如果是股东,公司报税营业额达到50万加币及以上

        分数:EOI打分至少80分

        创业要求:投资30或者20万加币,创造2个就业机会

        体检:全家符合体检要求

        背景调查:经历真实

        无犯罪:全家没有犯罪记录

        办理流程

        准备材料递交EOI(雅思考试+商考,递交EOI,等待筛选)→正式申请(预计3-6个月收到正申通知,递交全套材料,收到档案号)→申请工签,投资创业(预计10个月收到预签信,开始申请工签,登陆萨省投资创业)→省提名信(1年创业,成功后申请省提名)→入联邦(递交联邦移民局,收到联邦档案号。等待通知全家体检,取签,登陆)

        整体周期

        2.5年左右(不含联邦)



        4.留学移民

        为鼓励更多企业家和有技能的年轻人到曼省定居和创业,在尊重加拿大联邦移民条例的前提下,曼省出台了较为灵活的移民政策,而曼省移民留学项目就是其中之一。一般步骤是先留学(学签),再工作(工签),最后申请移民(枫叶卡)。

        申请条件

        主申请人年龄在18-40周岁

        高中及以上学历

        雅思5分或5.5分以上

        完成10个月的课程学习

        持有工作签证,并全职工作满半年以上,拥有雇主的雇佣信,时薪11加币以上

        申请流程

        1、留学阶段:

        规划留学方案→申请学校→申请留学签证→登陆办理入学→英语课程强化训练(如需)→开始专业课程的学习

        2、工作阶段(毕业后):

        毕业后的就业辅导→安排工作→申请工签(期间配偶和子女可陪同)→维护雇佣关系

        3、移民阶段(全职工作满半年后):

        递交曼省省提名→递交联邦申请→体检和递交护照→获批→新移民登陆

        整体周期:2年左右

        5.经验类移民

        特色:比传统的技术移民要求低,速度更快。2008年8月,加拿大移民部长公布了经验类移民(CanadianExperienceClass)的详细情况。这项移民政策与现有的移民政策有很大的不同,目的在于留住已经有加拿大学习和工作经验的申请人。此项目将有利于两类具有临时身份的申请人获得永久居留身份:毕业生和持工作签证的申请人。

        【魁北克经验移民项目】

        Programmedel'experiencequebecoise/QuebecExperienceClass简称PEQ

        适用于

        在魁北克的毕业生或者即将毕业的外国留学生

        及在魁北克持有临时工作签证的申请人

        申请条件

        年龄:至少年满18岁,打算在魁北克定居及工作

        资金证明:提供足够自己和家人3个月所需的资金证明

        法语:拥有法语的中高级水平

        合法身份:作为外国留学生的居留是合法的

        文凭:已持一个有资格申请PEQ的魁北克文凭或者在你递交申请之日起六个月内即将完成你的学业



        6.技工类移民

        【曼省技工移民】

        1.定居意向:现居曼省,并且未来有意向在曼省居住和工作

        2.一年学习:毕业于现有的曼省合格的学院项目,完成至少一年全日制学习。包含公立院校,私立院校但不包括语言课程。

        3.合法身份:在加拿大拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证)

        4.被雇佣:毕业后为同一位在曼省注册的雇主不间断全职工作至少六个月

        5.语言:NOCC,D类工作需要雅思考4分左右,申请当日前两年内成绩都可

        6.长期安家:提供在曼省长期的安家计划及在曼省的人生家庭规划。

        加拿大北极星留学移民律师建议申请人:有时间,有精力,可以选择先留学,再工作,最后申请枫叶卡;有管理经验,有一定资产的,可以选择先拿工签再永居。条条大路通罗马,至于哪条路适合你,就要你自己衡量咯~

        加拿大北极星留学移民

        加拿大北极星集团立足魁北克,业务范围扩展为全加拿大及部分美国项目。公司与加拿大诸多公立、私立、从基础教育到高等教育的高质量学校及教育局长期保有良好合作关系或为指定招生代理。在中国多座城市设有子公司或文件中心。公司目前主要的业务范围有留学,移民,短期培训,游学,冬令营,夏令营及各类签证业务。其中,签证业务涵盖学签、旅游转学签、工签、美加旅游签申请等;移民业务由双证律师把关,涵盖移民法包含的加拿大所有留学移民签证项目。根据客户需求主体分析,目前主推项目有适合大多数申请人的魁北克PEQ项目,技术移民,投资移民,团聚移民等项目;长短期培训类的包括:英法语培训及兴趣培训,例如冰球、高尔夫等;游学冬令营夏令营,可以跟团或者VIP私人订制,住宿可以选择别墅,酒店或者寄宿家庭体验北美生活。



        留学移民顾问咨询微信号:hanafubuki-season

        为了更好地为顾客服务,本公司支持普通话、广东话、日语、英语、法语等多语言咨询服务。

        联系方式:

        Email:nscgroupinc@gmail.com

        电话号码:+15149450925

时间:2018/5/17 17:37:09
来源:加拿大北极星留学移民

舒心 +

  • 0
  • 0
0
最新评论